Запеченный лосось в соусе песто

Запеченный лосось в соусе песто

Есть такие сорта рыбы, которые, при приготовлении, требуют минимальное количество добавок. Филе лосося вкусно само по себе, нужно лишь добавить несколько кулинарных акцентов в виде томатов и соуса Песто.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • филе лосося
    350 г
  • помидоры
    4-5 шт.
  • соус песто
    4 ч.л.
  • масло оливковое
    2 ч.л.

Приготовление:

  • Расстелить на противне два куска фольги большого размера. Налить немного оливкового масла, положить филе лосося. Каждый кусок смазать соусом песто из базилика. Нарезать кружками помидоры средней величины, выложить на рыбу так, чтобы они покрыли всю верхнюю часть тонким слоем. Завернуть филе в фольгу. Печь при температуре 230 градусов в течение 15 минут. Вынуть из духовки, охладить в течение 2–3 минут. Открыть фольгу, подать блюдо горячим.

Совет

Соус Песто можно приготовить самостоятельно, если смешать и растереть вручную или с помощью блендера свежий базилик, чеснок, оливковое масло, семена пинии, добавить тертый сыр Пекорино. Соль и перец молотый – по вкусу.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Рыба в фольге / Лосось в фольге
Фольга
Рыба в духовке / Рыба запеченная
Новый год / Рыба на Новый год
Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы
Новый год / Горячие блюда на Новый год
Праздничный стол / Праздничный стол на скорую руку
Праздничный стол / Горячие блюда на праздничный стол
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог