Запеченный окунь с картошкой и грибами

Блюдо можно назвать «добыча рыболова». Гарнир – несложный, но в этом и есть вся природная прелесть данного кушанья.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Рыбу натереть перцем, солью, пряными травами, выложить в форму, заранее смазанную оливковым маслом.
  • Печь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 15 – 18 минут.
  • Грибы вешенки обжарить на масле в течение семи-восьми минут, соль и перец – по вкусу.
  • Клубни картофеля очистить и нарезать ломтиками в сантиметр толщиной. Обжарить на сильном огне в течение десяти минут, должна получиться румяная корочка.
  • Накрыть крышкой и потушить еще семь-восемь минут на тихом огне, соль – в конце приготовления.
  • Произвольно нарезать свежие помидоры и огурцы, посолить и поперчить, добавить зелень.
  • Салат можно заправить сметаной, маслом или йогуртом без вкусовых добавок.
  • Выложить в тарелки горками картофель и грибы, по окуню на порцию, салат подать отдельно.

Совет

При подаче рыбу можно сбрызнуть лимонным соком, украсить веточками укропа и петрушки, кинзы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог