Запеченный окунь с картошкой и грибами
Блюдо можно назвать «добыча рыболова». Гарнир – несложный, но в этом и есть вся природная прелесть данного кушанья.

227
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2 шт.
- 400 г
- 300 г
- 200 г
- 200 г
- 0.5 шт.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Рыбу натереть перцем, солью, пряными травами, выложить в форму, заранее смазанную оливковым маслом.
- Печь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 15 – 18 минут.
- Грибы вешенки обжарить на масле в течение семи-восьми минут, соль и перец – по вкусу.
- Клубни картофеля очистить и нарезать ломтиками в сантиметр толщиной. Обжарить на сильном огне в течение десяти минут, должна получиться румяная корочка.
- Накрыть крышкой и потушить еще семь-восемь минут на тихом огне, соль – в конце приготовления.
- Произвольно нарезать свежие помидоры и огурцы, посолить и поперчить, добавить зелень.
- Салат можно заправить сметаной, маслом или йогуртом без вкусовых добавок.
- Выложить в тарелки горками картофель и грибы, по окуню на порцию, салат подать отдельно.
Совет
При подаче рыбу можно сбрызнуть лимонным соком, украсить веточками укропа и петрушки, кинзы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты