Запеченный судак под сливочно-грибным соусом
Благородная рыба судак обитает в реках и озерах европейской части России. Объект промысла может достигать веса в 30 килограмм. Мясо имеет белый цвет и нежную консистенцию, не содержит межмышечных костей, готовить его – одно удовольствие.
5 764
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 800 г
- 250 г
- 250 мл
- 1 шт.
- 50 г
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.5 пучка
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Тушку рыбы промыть, обсушить, нарезать порциями, натереть белым свежемолотым перцем и солью по вкусу. Выложить филе на дно жаропрочной посуды одним слоем.
- На небольшой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла, добавить измельченный репчатый лук и жарить до мягкости.
- Добавить лесные грибы, соль и перец, прогревать в течение четырех-пяти минут, помешивать.
- Подлить сливки, перемешать. Полученным сливочно-грибным соусом залить рыбу. Распределить смесь равномерно, поставить в заранее разогретый духовой шкаф, печь в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
- Почти готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром «Пармезан». Допечь в течение 10 минут, сыр должен подрумяниться. Подать блюдо к столу горячим.
Совет
При подаче украсить рыбу целыми листочками петрушки, тонко нарезанными ломтиками лимона или лайма.
Фотоотчеты
Похожие рецепты