Запеченный толстолобик с лимоном в духовке

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • соль
    1 кг
  • толстолобик
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • петрушка
    1 пучок
  • укроп
    1 пучок
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Целую тушку рыбы весом от двух до трех килограммов вымыть под проточной водой, удалить внутренности, жабры, чистить не нужно. Вымыть зелень петрушки и укропа, также вымыть и нарезать кольцами свежий лимон. Противень застелить фольгой в два слоя, высыпать на нее половину нормы каменной соли. Толстолобика уложить сверху, вставить в жабры по колечку лимона.
  • Брюшко натереть небольшим количеством соли, положить зелень, целыми веточками, кольца лука и лимона. Сверху, на тушку, насыпать оставшуюся соль, завернуть в фольгу. Печь блюдо в течение часа или полутора при температуре 180 градусов. Противень вынуть, фольгу снять, соль счистить, она снимется вместе со шкуркой. Запеченный толстолобик можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Совет

Гарнир к блюду можно не готовить или сделать салат из свежих овощей, рагу, отварить или обжарить картофель. При подаче украсить блюдо большим количеством зелени, дольками свежего лимона.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог