Запеченный в кефире картофель
512
Сложность Низкая
Ингредиенты
- кефир500 мл
- сыр твердый150 г
- картофель10 шт.
- лук репчатый1 головка
- чеснок3 зубчика
- перец черный молотый
- укроп
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Очистить и нарезать картофель. Выложить его ломтики на противень. Лук нарезать на полукольца и обжарить на масле 3–5 минут. Натереть сыр. Обжаренный лук выложить на картофель. Кефир смешать с солью, чесноком, зеленью и перцем.
- Картофель с луком полить соусом и поставить на 30 мин. в разогретую духовку. Блюдо посыпать сыром и поставить выпекаться еще на 15 минут. Запеченный в кефире картофель подавать на стол порционно, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Совет
По желанию присыпать свежей зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты