Запеченный в кефире картофель

Запеченный в кефире картофель
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • кефир
    500 мл
  • сыр твердый
    150 г
  • картофель
    10 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    3 зубчика
  • перец черный молотый
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Очистить и нарезать картофель. Выложить его ломтики на противень. Лук нарезать на полукольца и обжарить на масле 3–5 минут. Натереть сыр. Обжаренный лук выложить на картофель. Кефир смешать с солью, чесноком, зеленью и перцем.
  • Картофель с луком полить соусом и поставить на 30 мин. в разогретую духовку. Блюдо посыпать сыром и поставить выпекаться еще на 15 минут. Запеченный в кефире картофель подавать на стол порционно, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Совет

По желанию присыпать свежей зеленью.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Вегетарианские рецепты / Лакто-вегетарианство
Гарниры / Гарнир из картофеля
Вегетарианские рецепты / Лакто-ово-вегетарианство
Картошка в духовке / Картофель запеченный
Картошка с сыром / Картошка с сыром в духовке
Вегетарианские рецепты / Вегетарианские вторые блюда
Вторые блюда / Вторые блюда из картофеля
Гарниры / Гарнир к курице
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог