Запеканка из гречки с куриным фаршем

Родина всем известной гречки – горные районы Индии, Непала. Впервые она стала сельскохозяйственной культурой более четырех тысяч лет назад. В России, на Украине её выращивали в первом веке нашей эры, а вот в Европу она попала поздно, лишь в пятнадцатом веке.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • куриный фарш
    700 г
  • крупа гречневая
    250 г
  • сыр твердый
    120 г
  • морковь
    2 шт.
  • яблоки
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Смешать растительное и сливочное масло, обжарить нарезанные кубиками луковицы и натертую морковь. Добавить в обжарку готовый куриный фарш, специи, массу вымесить до однородного состояния и выложить в форму.
  • Отдельно отварить гречневую крупу, охладить, добавить очищенные от кожуры и натертые яблоки, тертый полутвердый сыр, перемешать. Массу выложить в форму поверх куриного фарша с овощами, немного примять.
  • Печь около получаса в духовке при температуре 200 градусов. Запеканку из гречки с куриным фаршем вынуть, посыпать тертым сыром и прогреть еще пять минут.

Совет

При подаче блюдо можно украсить зеленью, нарезкой из свежих овощей, в зимнее время – домашними солениями и маринадами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог