Запеканка из гречки с куриным фаршем
Родина всем известной гречки – горные районы Индии, Непала. Впервые она стала сельскохозяйственной культурой более четырех тысяч лет назад. В России, на Украине её выращивали в первом веке нашей эры, а вот в Европу она попала поздно, лишь в пятнадцатом веке.
3 565
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриный фарш700 г
- крупа гречневая250 г
- сыр твердый120 г
- морковь2 шт.
- яблоки2 шт.
- лук репчатый2 головки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать растительное и сливочное масло, обжарить нарезанные кубиками луковицы и натертую морковь. Добавить в обжарку готовый куриный фарш, специи, массу вымесить до однородного состояния и выложить в форму.
- Отдельно отварить гречневую крупу, охладить, добавить очищенные от кожуры и натертые яблоки, тертый полутвердый сыр, перемешать. Массу выложить в форму поверх куриного фарша с овощами, немного примять.
- Печь около получаса в духовке при температуре 200 градусов. Запеканку из гречки с куриным фаршем вынуть, посыпать тертым сыром и прогреть еще пять минут.
Совет
При подаче блюдо можно украсить зеленью, нарезкой из свежих овощей, в зимнее время – домашними солениями и маринадами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты