Запеканка из капусты с куриным фаршем в духовке
11 января 2017
Классическое сочетание мясного фарша и капусты вряд ли оставит равнодушным любого едока: «капуста не пуста, сама летит в уста», гласит народная мудрость.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриный фарш500 г
- йогурт натуральный100 мл
- капуста1/2 кочана
- яйца2 шт.
- лук репчатый1 головка
- томатная паста2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в кипяток на 10 минут. Нарезать репчатый лук полукольцами, потушить на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавить фарш, прогревать, пока мясо не посветлеет. Смешать натуральный йогурт с томатной пастой, посолить и поперчить по вкусу.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в неё половину приготовленной капусты с фаршем, полить половиной соуса из йогурта. Сверху выложить остатки капусты, полить остатками йогурта, смазать взбитыми яйцами. Запеканку из капусты с куриным фаршем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
Совет
Запеканку также можно приготовить в мультиварке, все ингредиенты в нее закладываются одновременно.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты