Запеканка из картофеля с овощами и беконом
6 января 2017
Порадуйте гостей в выходной день такой запеканкой. С копченым беконом можно приготовить большое количество кушаний, разные национальные кухни предлагают добавлять этот продукт в салаты и супы, готовить с ним бутерброды и яичницы и даже сладкие запеканки и мороженое.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый100 г
- бекон100 г
- картофель3-4 шт.
- перец сладкий болгарский1 шт.
- цукини1 шт.
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- масло оливковое
- соус томатный
- базилик сушеный
- майоран
- соль
Приготовление:
- Клубни картофеля очистить и тонко нарезать. Форму смазать оливковым маслом, выложить слой картофеля, затем бекон, поперчить, посыпать тонко нарезанным репчатым луком. Следующий слой – картофельный, посолить, поперчить, намазать томатным соусом. Посыпать тертым сыром.
- Вымыть и нарезать кружками кабачки цуккини, выложить на сыр, тоже посолить и поперчить, посыпать сухими травами базилика и майорана. Добавить полоски сладкого болгарского перца, картошку, соль, молотый перец, томатный соус, лук.
- Верх запеканки выложить картофелем, еще полить томатным соусом и посыпать тертым твердым сыром. Накрыть фольгой, печь в течение 30–35 минут при температуре 220 градусов. Фольгу удалить, запеканку из картофеля с овощами и беконом подрумянить под грилем.
Совет
Томатный соус можно заменить домашней томатной пастой из очищенных и измельченных в пюре с помощью блендера помидор.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты