Запеканка из картофеля, шампиньонов и белых грибов
Это блюдо получается вкусным и сытным, да и приготовление много времени не займет, его можно отнести также к разряду бюджетных. Но, не смотря на это, выглядит довольно привлекательно и прекрасно подойдет в качестве горячей закуски для праздничного стола.

107
Сложность Средняя
Ингредиенты
- масло сливочное100 г
- шампиньоны100 г
- картофель100 г
- грибы белые сушеные50 г
- лук репчатый1 головка
- чеснок2 зубчика
- сметана2 ст. л.
- мука1 ст. л.
- паприка1 ч. л.
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Замочить в кипятке сухие грибы, держать до остывания, жидкость сцедить, но не выливать, можно использовать для приготовления соуса или супа, а грибы порезать соломкой. Шляпки шампиньонов протереть сухой тряпочкой, нашинковать пластинками, ножки – соломкой. Лук нарезать на полукольца (не толсто), чеснок порубить, обжарить на масле.
- Добавить свежие грибы, жарить до полного испарения жидкости, следом добавить белые грибы, жарить все вместе еще минут 7 при среднем нагреве. Всыпать в сметану муку, перемешать, вылить в грибы, подсолить, поперчить.
- Порезать картофель на тонкие шайбочки, треть его выложить на дно смазанной формы, присолить и промазать маслом. На картофель уложить половину грибов, прикрыть третью картофеля, промазать маслом, присолить, выложить остаток грибов, накрыть картофелем, присыпать порошком папарики.
- Верх круглой формы тщательно «запаковать» фольгой, отправить в прогретую духовку примерно на час, удалить фольгу за 10 минут до готовности, чтобы запеканка из картофеля и шампиньонов и белых грибов зарумянилась.
- Перед подачей к столу оформить верх мелко посеченной зеленью, в качестве соуса подойдет сметана или острый кетчуп для любителей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты