Запеканка из картофеля, шампиньонов и белых грибов
9 августа 2014

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное100 г
- шампиньоны100 г
- картофель100 г
- грибы белые сушеные50 г
- лук репчатый1 головка
- чеснок2 зубчика
- сметана2 ст. л.
- мука1 ст. л.
- паприка1 ч. л.
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Приготовление:
- Замочить в кипятке сухие грибы, держать до остывания, жидкость сцедить, но не выливать, можно использовать для приготовления соуса или супа, а грибы порезать соломкой. Шляпки шампиньонов протереть сухой тряпочкой, нашинковать пластинками, ножки – соломкой. Лук нарезать на полукольца (не толсто), чеснок порубить, обжарить на масле.
- Добавить свежие грибы, жарить до полного испарения жидкости, следом добавить белые грибы, жарить все вместе еще минут 7 при среднем нагреве. Всыпать в сметану муку, перемешать, вылить в грибы, подсолить, поперчить.
- Порезать картофель на тонкие шайбочки, треть его выложить на дно смазанной формы, присолить и промазать маслом. На картофель уложить половину грибов, прикрыть третью картофеля, промазать маслом, присолить, выложить остаток грибов, накрыть картофелем, присыпать порошком папарики.
- Верх круглой формы тщательно «запаковать» фольгой, отправить в прогретую духовку примерно на час, удалить фольгу за 10 минут до готовности, чтобы запеканка из картофеля и шампиньонов и белых грибов зарумянилась.
- Перед подачей к столу оформить верх мелко посеченной зеленью, в качестве соуса подойдет сметана или острый кетчуп для любителей.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты