Запеканка из куриного филе под сливочным соусом
Насыщенная вкусами запеканка, от которой не откажутся ни дети, ни взрослые.
1 143
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- Брокколи (капуста цветная)400 г
- Сливки (10-25%)200 мл
- Лук репчатый (лук-порей)150 г
- 100 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Филе курицы довести до кипения, варить в течение 20 минут.
- Отдельно отварить брокколи, после закипания варить семь-восемь минут.
- Мелко покрошить репчатый лук, можно использовать лук-порей, этот продукт обладает более нежным вкусом, его нарезать полукольцами.
- Отваренное филе птицы нарезать кусочками небольшого размера.
- Натереть на средней терке твердый сыр.
- В одну большую форму или в несколько порционных выложить сыр и полить сливками.
- Следующие слои – филе, брокколи, лук.
- Соль и перец – по вкусу.
- Полить смесью сыра и сливок.
- Печь в духовке в течение 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.
Совет
Филе курицы можно заменить на филе индейки. При подаче украсить блюдо веточкой зеленой петрушки, помидорами черри. Блюдо можно приготовить в мультиварке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты