Запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель

yuliador
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

  • Измельчить чеснок, обжарить. Положить орегано.
  • Добавить фарш, обжаривать 5-7 минут, время от времени помешивать и разбивать фарш, чтобы не было комков.
  • Измельчить в блендере томаты, вылить в массу. Готовить 15-20 минут. Посолить.
  • Подойдут помидоры и свежие, и консервированные – главное измельчить их.
  • Намазать форму сливочным маслом, посыпать сухариками.
  • Отваривать макароны приблизительно 5 минут в соленой воде.
  • Переложить на дуршлаг, промыть водой.
  • Осторожно выложить 1/2 часть макарон в форму.
  • Сверху положить фарш в томате, посыпать тертым сыром.
  • Сделать соус бешамель: растопить сливочное масло на сковороде. Насыпать муку, осторожно растереть.
  • Медленно налить молоко, перемешать, чтобы не было комков.
  • Посыпать молотым мускатным орехом, перцем, солью.
  • Вместо соуса можно использовать молочно-яичную смесь.
  • Положить на начинку остальные макароны.
  • Залить соусом, присыпать сыром.
  • Отправить на 20 минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов. Получается вкусная запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог