Запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель
8 996
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 400 г
- 400 мл
- 1 банка
- 0.5 пачки
- 120 г
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
- 25 г
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Измельчить чеснок, обжарить. Положить орегано.
- Добавить фарш, обжаривать 5-7 минут, время от времени помешивать и разбивать фарш, чтобы не было комков.
- Измельчить в блендере томаты, вылить в массу. Готовить 15-20 минут. Посолить.
- Подойдут помидоры и свежие, и консервированные – главное измельчить их.
- Намазать форму сливочным маслом, посыпать сухариками.
- Отваривать макароны приблизительно 5 минут в соленой воде.
- Переложить на дуршлаг, промыть водой.
- Осторожно выложить 1/2 часть макарон в форму.
- Сверху положить фарш в томате, посыпать тертым сыром.
- Сделать соус бешамель: растопить сливочное масло на сковороде. Насыпать муку, осторожно растереть.
- Медленно налить молоко, перемешать, чтобы не было комков.
- Посыпать молотым мускатным орехом, перцем, солью.
- Вместо соуса можно использовать молочно-яичную смесь.
- Положить на начинку остальные макароны.
- Залить соусом, присыпать сыром.
- Отправить на 20 минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов. Получается вкусная запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель.
Фотоотчеты
Похожие рецепты