Запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель
15 июня 2018

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 400 г
- 400 мл
- 1 банка
- ½ пачки
- 120 г
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
- 25 г
- 1 ч.л.
Приготовление:
- Измельчить чеснок, обжарить. Положить орегано.
- Добавить фарш, обжаривать 5-7 минут, время от времени помешивать и разбивать фарш, чтобы не было комков.
- Измельчить в блендере томаты, вылить в массу. Готовить 15-20 минут. Посолить.
- Подойдут помидоры и свежие, и консервированные – главное измельчить их.
- Намазать форму сливочным маслом, посыпать сухариками.
- Отваривать макароны приблизительно 5 минут в соленой воде.
- Переложить на дуршлаг, промыть водой.
- Осторожно выложить 1/2 часть макарон в форму.
- Сверху положить фарш в томате, посыпать тертым сыром.
- Сделать соус бешамель: растопить сливочное масло на сковороде. Насыпать муку, осторожно растереть.
- Медленно налить молоко, перемешать, чтобы не было комков.
- Посыпать молотым мускатным орехом, перцем, солью.
- Вместо соуса можно использовать молочно-яичную смесь.
- Положить на начинку остальные макароны.
- Залить соусом, присыпать сыром.
- Отправить на 20 минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов. Получается вкусная запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты