Запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель

Запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель

Приготовление:

  • Измельчить чеснок, обжарить. Положить орегано.
  • Добавить фарш, обжаривать 5-7 минут, время от времени помешивать и разбивать фарш, чтобы не было комков.
  • Измельчить в блендере томаты, вылить в массу. Готовить 15-20 минут. Посолить.
  • Подойдут помидоры и свежие, и консервированные – главное измельчить их.
  • Намазать форму сливочным маслом, посыпать сухариками.
  • Отваривать макароны приблизительно 5 минут в соленой воде.
  • Переложить на дуршлаг, промыть водой.
  • Осторожно выложить 1/2 часть макарон в форму.
  • Сверху положить фарш в томате, посыпать тертым сыром.
  • Сделать соус бешамель: растопить сливочное масло на сковороде. Насыпать муку, осторожно растереть.
  • Медленно налить молоко, перемешать, чтобы не было комков.
  • Посыпать молотым мускатным орехом, перцем, солью.
  • Вместо соуса можно использовать молочно-яичную смесь.
  • Положить на начинку остальные макароны.
  • Залить соусом, присыпать сыром.
  • Отправить на 20 минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов. Получается вкусная запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель.
Фотоотчеты приготовивших
0
Вторые блюда из макарон / Макароны с мясом
Вторые блюда из макарон / Макароны с соусом бешамель
Запеканки / Запеканка из макарон
Вторые блюда в духовке / Макароны с фаршем в духовке
Вторые блюда из макарон / Макароны с соусом
Запеканки / Запеканки с фаршем
Вторые блюда из макарон / Макароны с фаршем
В духовке / Макароны в духовке

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>