Запеканка из макарон под молочным соусом
205
Сложность Средняя
Ингредиенты
- молоко600 мл
- сыр твердый300 г
- макароны200 г
- масло сливочное40 г
- морковь2 шт.
- мука3 ст.л.
- соль2 щепотки
- перец черный молотый
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Морковь и сыр измельчить с помощью терки. В жаропрочной посуде смешать молоко, масло, муку, сдобрить солью и специями, варить до загустения, на среднем огне, постоянно помешивая. В готовый соус добавить часть натертого сыра. Предварительно отваренные макароны смешать с морковью, залить соусом.
- Часть макарон уложить в форму и засыпать частью сыра, выложить оставшиеся макароны и посыпать остатками сыра. Запеканку готовить при 180 градусах, в течение 25 минут прикрыв фольгой, потом еще 40 минут без фольги. Запеканку из макарон под молочным соусом порционно нарезать и кушать горячей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты