Запеканка из рыбного филе с овощами
Для запеканки можно использовать филе любой рыбы, главное – тщательно удалить из филе все кости. Годится как белая, так и красная рыба.
1 647
Сложность Низкая
Ингредиенты
- филе рыбы600 г
- картофель4-5 шт.
- хлеб4 куска
- морковь3 шт.
- яйца1 шт.
- лук репчатый1 головка
- молоко
- специи
- укроп
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить картофель, натереть, перемешать с обжаркой из репчатого лука и моркови. Соль, перец, специи – по вкусу. Массу перемешать. Рыбное филе перемолоть в фарш, добавить замоченный в молоке и отжатый хлеб, рубленую зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить, всыпать специи для рыбы.
- Смазать форму маслом, выложить половину картофельной массы, затем рыбный фарш и оставшиеся овощи. Верх запеканки смазать немного взбитым яйцом. Печь запеканку из рыбного филе с овощами в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Совет
Блюдо можно приготовить в мультиварке. При подаче украсить листочками свежей петрушки, укропа, тонко нарезанным лимоном.
Фотоотчеты
Похожие рецепты