Запеканка из тертого картофеля с индейкой
475
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель600 г
- фарш из индейки500 г
- сметана150 г
- сыр твердый50 г
- яйца2 шт.
- мука1 стакан
- лук репчатый1 головка
- чеснок2 зубчика
- перец черный молотый
- паприка молотая
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Готовый фарш приправить специями и солью. С помощью пресса для чеснока выдавить 2 зубчика в фарш, вбить яйцо, ввести сметану и четверть стакана муки, все ингредиенты хорошо перемешать.
- Луковицу и картофель натереть на терке, отжать сок и вбить яйцо, всыпать остатки муки, приправить специями и солью и все перемешать. Получившееся тесто из картофеля выложить в разъемную форму, предварительно промазанную маслом, сформировать бортики.
- В середину выложить начинку. Запеканку готовить в течение 45 минут, при 180 градусов. По истечению отведенного времени запеканку из картофеля с индейкой посыпать натертым сыром и готовить еще в течение 15 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты