Запеканка из творога и манной крупы

Запеканка по данному рецепту выходит малокалорийная, умеренно сладкая, нежная и очень вкусная.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • творог
    500 г
  • кефир 1%
    240 мл
  • манная крупа
    100 г
  • сахар
    100 г
  • яйца
    5 шт.
  • разрыхлитель
    1,5 ст.л.
  • сок лимона
    1 ст.л.
  • сахар ванильный
    2 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов. В отдельной емкости манку залить кефиром, перемешать и отставить, чтобы набухла. На дно формы уложить бумагу, бока формы смазать маслом и притрусить мукой. Белки отделить от желтков, взбить их до устойчивых пиков. В процессе взбивания добавить лимонный сок и немного сахарного песка.
  • Взбитые белки поставить в холодильник. Отдельно смешать желтки (5 штук), творог, ванильный сахар, остатки сахарного песка, соль и разрыхлитель. Затем добавить кефир с манкой и еще раз тщательно перемешать. Осторожно, чтобы не опали, белки ввести в тесто (лучше это делать частями).
  • Мешать нужно аккуратно, поворачивая миску. Перелить тесто в форму и отправить в духовку, выпекать приблизительно 50-55 минут. Минут через 45 уже можно проверять готовность зубочисткой. Дать запеканке из творога и манной крупы немного остыть и достать из формы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог