Запеканка из творога и манной крупы
Запеканка по данному рецепту выходит малокалорийная, умеренно сладкая, нежная и очень вкусная.
1 253
Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог500 г
- кефир 1%240 мл
- манная крупа100 г
- сахар100 г
- яйца5 шт.
- разрыхлитель1,5 ст.л.
- сок лимона1 ст.л.
- сахар ванильный2 ч.л.
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов. В отдельной емкости манку залить кефиром, перемешать и отставить, чтобы набухла. На дно формы уложить бумагу, бока формы смазать маслом и притрусить мукой. Белки отделить от желтков, взбить их до устойчивых пиков. В процессе взбивания добавить лимонный сок и немного сахарного песка.
- Взбитые белки поставить в холодильник. Отдельно смешать желтки (5 штук), творог, ванильный сахар, остатки сахарного песка, соль и разрыхлитель. Затем добавить кефир с манкой и еще раз тщательно перемешать. Осторожно, чтобы не опали, белки ввести в тесто (лучше это делать частями).
- Мешать нужно аккуратно, поворачивая миску. Перелить тесто в форму и отправить в духовку, выпекать приблизительно 50-55 минут. Минут через 45 уже можно проверять готовность зубочисткой. Дать запеканке из творога и манной крупы немного остыть и достать из формы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты