Запеканка из творога с изюмом и яблоком
Творожная запеканка любима многими с детства. А если добавить в нее яблоки, то получится необычный и вкусный десерт.
1 479
Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог200 г
- сметана80 г
- яблоки2 шт.
- яйца1 шт.
- манная крупа1 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- изюм1 горсть
- сахар ванильный
- масло сливочное
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Перетереть сметану и творог с обычным и ванильным сахаром. Взбить яйца в пышную пену и перелить к творогу. Добавить к ним изюм и манку, перемешать. Смазать маслом форму. Залить в форму яичную смесь, разровнять поверхность лопаткой.
- Сверху на тесто выложить яблоки, нарезанные тонкими пластинами. Посыпать сверху сахаром или манкой. Поставить в духовку с температурой 200 градусов. Через 35–40 минут нежная запеканка из творога с яблоками будет готова.
Совет
Подавать со сметаной или вареньем, например, клубничным или земляничным.
Фотоотчеты
Похожие рецепты