Запеканка из тыквы с изюмом и творогом
Самая большая тыква была выращена жителем Нью-Ричмонда в 2010 году, ее вес достигал 821 килограмм. Тыквенной столицей мира считается город Мортон в американском штате Иллинойс, где выращивается около пятидесяти сортов этого полезного овоща.
2 308
Сложность Низкая
Ингредиенты
- тыква500 г
- творог150 г
- изюм50 г
- яйца2 шт.
- сахар6 ст.л.
- манная крупа3 ст.л.
- масло сливочное
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очистить тыкву, нарезать её на куски и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 – 45 минут. Остудить, приготовить пюре. Добавить в массу по половине порции сахара и манки, яйцо, перемешать. Добавить в творожную массу 3 столовые ложки сахарного песка, оставшуюся манку, одно яйцо.
- Положить вымытый и подсушенный изюм, перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, положить сначала тыквенную, а потом творожную массу, слои повторить несколько раз. Выпечь запеканку из тыквы с изюмом и творогом в течение 50 – 60 минут при температуре 180 градусов.
Совет
При подаче блюдо можно украсить цветным драже или кусочками мармелада. Блюдо можно приготовить в мультиварке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты