Запеканка из тыквы с изюмом и творогом

Запеканка из тыквы с изюмом и творогом

Самая большая тыква была выращена жителем Нью-Ричмонда в 2010 году, ее вес достигал 821 килограмм. Тыквенной столицей мира считается город Мортон в американском штате Иллинойс, где выращивается около пятидесяти сортов этого полезного овоща.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тыква
    500 г
  • творог
    150 г
  • изюм
    50 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    6 ст.л.
  • манная крупа
    3 ст.л.
  • масло сливочное

Приготовление:

  • Очистить тыкву, нарезать её на куски и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 – 45 минут. Остудить, приготовить пюре. Добавить в массу по половине порции сахара и манки, яйцо, перемешать. Добавить в творожную массу 3 столовые ложки сахарного песка, оставшуюся манку, одно яйцо.
  • Положить вымытый и подсушенный изюм, перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, положить сначала тыквенную, а потом творожную массу, слои повторить несколько раз. Выпечь запеканку из тыквы с изюмом и творогом в течение 50 – 60 минут при температуре 180 градусов.

Совет

При подаче блюдо можно украсить цветным драже или кусочками мармелада. Блюдо можно приготовить в мультиварке.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Запеканки / Запеканки из тыквы
Овощи в духовке / Тыква в духовке
Запеканки / Запеканка овощная
Запеканки / Сладкие запеканки
Творожная запеканка / Творожная запеканка в духовке
Вторые блюда / Вторые блюда из овощей
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог