Запеканка с мясными тефтелями и брокколи
15 ноября 2016

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш300 г
- брокколи300 г
- сыр твердый50 г
- картофель2-3 шт.
- помидоры1-2 шт.
- лук репчатый1 головка
- масло сливочное1 ст.л.
- бульон мясной1 ст.л.
- сливки1 ст.л.
- мука1 ст.л.
- тмин1 щепотка
- чеснок2 зубчика
Приготовление:
- На приготовление блюда уходит двадцать минут. Приготовить фарш из мяса, чеснока и лука. Сделать из него тефтельки, сразу обжарить. Несколько минут отваривать брокколи. Порезать помидоры на кубики. Минут пять отваривать картофель.
- Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, насыпать муку, обжарить, постепенно влить сливки или молоко, непрерывно взбивая, налить бульон, довести до кипения, не прекращая мешать.
- Посыпать солью, тмином, мускатным орехом. Положить в формочку тефтели и овощи. Вылить соус, готовить двадцать минут, соблюдая температуру 200 градусов. Посыпать запеканку с тефтелями и брокколи тертым сыром.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты