Запеканка творожная с бананом и манкой в духовке
Мягкая запеканка, которую можно есть ложкой.
2 770
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 400 г
- 200-300 г
- 3 шт.
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- Заменитель сахара (сахар)по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Бананы очистить, размять в пюре с помощью комбайна. Добавить творог, мягкий творожок, сырые желтки, манную крупу. Ванилин и сахарозаменитель – по вкусу.
- Массу взбить до однородного состояния. Отдельно взбить белки в плотную пену, вмешать в основную массу движениями снизу вверх.
- Поставить в духовой шкаф, печь при температуре 180 градусов, огонь постепенно снижать до 150 градусов, всего на приготовление потребуется 40 минут. Перед подачей блюдо охладить.
Совет
Готовую запеканку можно сбрызнуть лимонным соком или украсить тонко нарезанными дольками лимона или банана.
Фотоотчеты
Похожие рецепты