Запеканка «Воздушная» с рисом и мясом
Слово «рис» появилось в русском языке относительно недавно, в конце девятнадцатого века, от английского «райс». До этого крупу называли сарацинским зерном или сарацинской пшеницей, чуть позже – сорочинским пшеном.
529
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мясо500 г
- рис250 г
- сыр твердый100 г
- лук репчатый1 головка
- чеснок1 зубчик
- масло растительное1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нежирное мясо нарезать на кусочки, потушить на растительном масле до полуготовности. Отварить рис также до полуготовности. Порубить репчатый лук и чеснок, добавить тертый твердый сыр, полстакана воды, соль, перец, сверху выложить мясо.
- Печь запеканку «Воздушная» в духовке при температуре 200 градусов около получаса, до образования румяной корочки. Подать, посыпав зеленью петрушки.
Совет
Для приготовления можно использовать любой сорт мяса, можно приготовить блюдо с курицей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты