Запеканка «Воздушная» с рисом и мясом

Запеканка «Воздушная» с рисом и мясом

Слово «рис» появилось в русском языке относительно недавно, в конце девятнадцатого века, от английского «райс». До этого крупу называли сарацинским зерном или сарацинской пшеницей, чуть позже – сорочинским пшеном.

Отзывы и фото

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясо
    500 г
  • рис
    250 г
  • сыр твердый
    100 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    1 зубчик
  • масло растительное
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Нежирное мясо нарезать на кусочки, потушить на растительном масле до полуготовности. Отварить рис также до полуготовности. Порубить репчатый лук и чеснок, добавить тертый твердый сыр, полстакана воды, соль, перец, сверху выложить мясо.
  • Печь запеканку «Воздушная» в духовке при температуре 200 градусов около получаса, до образования румяной корочки. Подать, посыпав зеленью петрушки.

Совет

Для приготовления можно использовать любой сорт мяса, можно приготовить блюдо с курицей.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Запеканки / Рисовые запеканки
Запеканки / Запеканка мясная
Рис в духовке / Рис с мясом в духовке
Вторые блюда из мяса / Рис с мясом
Запеканки / Запеканки с сыром
Вторые блюда / Вторые блюда из риса
Праздничный стол / Праздничный стол на скорую руку
Мясо с сыром
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог