Заправка для борща с капустой и перцем

Очень удобная заготовка для экономии времени в зимний период. Да и средств тоже, зимой цены на овощи выше, выгода будет еще больше, если заготовку делать из выращенных на своем участке овощей.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Произвольно нарезать овощи, как обычно, для борща.
  • Лук – на кубики, морковь – тонкой соломкой, перец сладкий – тоже соломкой.
  • Помидоры без шкурки мелко покрошить.
  • Свеклу крупно натереть.
  • Капусту нашинковать.
  • Чеснок порубить острым ножом.
  • На разогретом в кастрюле масле обжарить лук около 5 минут.
  • Далее в кастрюлю отправить морковь, следом, еще через 5 минут – томаты с перцем, перемешать, протушить минут 7.
  • Положить в заправку для борща с капустой и перцем свеклу, влить уксус, подсолить.
  • Всыпать сахар, перемешать и тушить все вместе еще примерно полчаса.
  • Добавить капусту, томатную пасту с чесноком, готовить еще 10 минут.
  • Размешать, разложить по банкам.
  • Завинтить плотно крышками, накрыть пледом или одеялом.
  • Остывшую заправку убрать на хранение.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог