Заправка для борща с капустой и перцем

Заправка для борща с капустой и перцем

Очень удобная заготовка для экономии времени в зимний период. Да и средств тоже, зимой цены на овощи выше, выгода будет еще больше, если заготовку делать из выращенных на своем участке овощей.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Произвольно нарезать овощи, как обычно, для борща.
  • Лук – на кубики, морковь – тонкой соломкой, перец сладкий – тоже соломкой.
  • Помидоры без шкурки мелко покрошить.
  • Свеклу крупно натереть.
  • Капусту нашинковать.
  • Чеснок порубить острым ножом.
  • На разогретом в кастрюле масле обжарить лук около 5 минут.
  • Далее в кастрюлю отправить морковь, следом, еще через 5 минут – томаты с перцем, перемешать, протушить минут 7.
  • Положить в заправку для борща с капустой и перцем свеклу, влить уксус, подсолить.
  • Всыпать сахар, перемешать и тушить все вместе еще примерно полчаса.
  • Добавить капусту, томатную пасту с чесноком, готовить еще 10 минут.
  • Размешать, разложить по банкам.
  • Завинтить плотно крышками, накрыть пледом или одеялом.
  • Остывшую заправку убрать на хранение.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Заготовки / Суп на зиму
Борщ на зиму / Борщевая заправка на зиму
Постные рецепты / Постные блюда из капусты
Заготовки / Заготовки из овощей
Заготовки
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог