Заправка для борща со сладким перцем и томатной пастой

Заправка для борща со сладким перцем и томатной пастой

Если вы предпочитаете варить борщ с добавлением томатной пасты, то такая заготовка для вас – это просто золотой ключик. Только важно брать пасту хорошего качества, она должна быть достаточно густой и без всяких лишних добавок.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Подготовить овощи, измельчить удобным способом.
  • Сладкий перец порезать на кубики.
  • Влить в кастрюлю (взять с толстым дном) 1/2 необходимого объема масла, прогреть его.
  • Положить свеклу, залить ее 1/2 уксуса.
  • Перемешать, готовить минут 5.
  • Всыпать морковь, тушить еще около 5 минут.
  • Добавить лук.
  • Через 3-4 минуты – болгарский перец.
  • Содержимое кастрюли перемешать, проварить 5-6 минут.
  • Положить томатную пасту, подсолить.
  • Добавить сахар и остатки масла, еще раз размешать.
  • Заправка для борща со сладким перцем и томатной пастой должна еле кипеть минут 25.
  • Разложить ее по банкам, укупорить.
  • Прикрыть чем-нибудь теплым, дать постепенно остыть.
  • Убрать в темное место для хранения.
Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог