Заправка для борща со свеклой, помидорами и сладким перцем
С такой заправкой борщ получится насыщенного, поднимающего аппетит, красно-бордового цвета. При этом все овощи сохраняют свои полезные свойства.
3 693
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2.5 кг
- 800 г
- 350 г
- 300 г
- 130 г
- 1.5 стакана
- 0.5 стакана
- 0.5 шт.
- 3.5 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Влить в сотейник треть необходимого по рецепту масла, прогреть его.
- Всыпать кубики лука, обжарить его до размягчения.
- Помидоры разрезать на 4 части, сложить в чашу блендера.
- Измельчить до получения пюре.
- Перец нарезать соломкой.
- Свеклу крупно натереть.
- У горького перца убрать семена и мелко порезать (желательно в перчатках).
- Вылить пюре в лук.
- Добавить горький перец со свеклой, подсолить, добавить сахар.
- Залить овощи остатком масла, тушить смесь, иногда помешивая, порядка часа.
- Положить в заправку полоски сладкого перца.
- Тушить на малом огне еще около 20 минут.
- За пару-тройку минут до окончания влить к овощам уксус, размешать.
- Заполнить горячей заправкой банки, укупорить их, поставить на крышку, прикрыть одеялом, дать остыть примерно сутки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты