Заварное пирожное «Картошка» с какао
1 430
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 300 г
- 200 мл
- 100 г
- 50 г
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Перемолоть или порубить орехи, перемешать с крошкой от печенья. Насыпать какао.
- Приготовить крем: налить чуть-чуть молока в ванилин, муку и сахар.
- Размешать венчиком, чтобы не было комков.
- Взбить яйцо, размешать.
- Остальное молоко вылить в кастрюльку, подогреть.
- В горячее молоко вылить тонкой струйкой молочно-яичную смесь, постоянно помешивать на маленьком огне.
- Когда смесь станет густой, положить масло, мешать, пока не растворится.
- Убрать с плиты. Медленно в горячий крем насыпать крошку.
- Сформировать пирожные. Обвалять в какао.
- Украсить заварное пирожное «Картошка» с какао по вкусу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты