Заварной белковый крем для тортов
144
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сахар350 г
- яйца4 шт.
- вода1/2 стакана
- лимонный сок
- ванилин
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сварить густой сироп. При опускании небольшой порции сиропа на ложке в холодную воду должен получаться мягкий шарик.
- Взбить холодные белки до состояния крепкой пены. Не прекращая взбивать влить аккуратно кипящий сироп, не попадая на венчик миксера. Иначе сироп разлетится к стенкам стакана и сразу загустеет.
- После увеличения объема крема продолжать взбивать еще 3-4 минуты. По вкусу в заварной белковый крем для тортов можно добавить лимонный сок, а в сироп – ваниль. Крем хорошо сохраняет форму и не опадает.
Фотоотчеты
Похожие рецепты