Заварной бисквит для торта

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сахар
    160 г
  • мука
    150 г
  • масло сливочное
    50 г
  • вода
    50 мл
  • крахмал
    34 г
  • яйца
    4 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Включить и прогреть в режиме конвекции духовку до 170 градусов. Сухие ингредиенты (кроме сахара) просеять, перемешать с маслом воду в небольшом ковшике и довести до кипения. Взбить белки до появления устойчивых пиков, всыпать половину нормы сахара, взбить в крепкую пену. Желтки перемешать с оставшимся сахаром и тоже взбить в светлую пышную массу.
  • Перемешать с осторожностью желтки с белками, всыпать смесь сухих ингредиентов, еще раз перемешать, влить закипевшее с водой масло, вымешать до однородного состояния. Залить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой, выпекать заварной бисквит около 20 минут, пробуя деревянной зубочисткой. Бисквит остудить, поместить в пакет, дать постоять около 8 часов, разрезать вдоль на коржи, пропитать любым кремом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог