Заварной кулич с творогом и изюмом
Нежнейший рассыпчатый кулич из заварного теста с добавлением творога.
1 677
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1-1.2 кг
- 250 г
- 250 г
- 200 г
- 150 г
- 30 г
- 500 мл
- 7 шт.
- 1 ч.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Довести до кипения молоко, заварить в нем стакан муки, тщательно размешать венчиком, чтобы исчезли комочки, дать остыть до 35 градусов, всыпать пару ложек сахара с дрожжами, дать подойти.
- В чашу блендера положить творог и желтки, взбить, добавить сахар, размешать до однородности, ввести мягкое масло, еще раз взбить, всыпать1 ч.л. соли, перемешать.
- Объединить с опарой, размешать всыпать изюм, подсыпать немного муки, вымесить тесто, дать ему хорошо подняться, разделить на кусочки, разложить по формочкам.
- Выпекать заварной кулич с творогом порядка 35 минут, поставить остывать, оформить верх глазурью и украсить по своему вкусу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты