Заварные эклеры со сливочным кремом

Заварные эклеры со сливочным кремом
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • мука
    150 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    4 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • соль
    1 щепотка

для крема:

  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    1,5 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • масло сливочное
    2 ч.л.
  • мука
    2 ч.л.
  • ванилин
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Для того чтобы приготовить заварное тесто необходимо, нагреть молоко и растопить в нем масло, присоединить заранее просеянную муку, посолить. Все ингредиенты перемешать, убрать с огня и поочередно ввести яйца.
  • Заготовку хорошо пробить с помощью блендера. Готовое тесто с помощью обычной ложки, или используя кондитерский мешок отсадить на противень, промазанный маслом или застеленный пергаментом.
  • Выпекать эклеры при 180 градусах, в течение 20 – 25 минут. Для приготовления крема необходимо, смешать все подготовленные компоненты до однородной консистенции.
  • Миску с заготовкой поместить в микроволновую печь и на максимальной мощности разогревать 5 минут. Каждую минуту крем тщательно взбивать. Остывшие эклеры начинить кремом и полить растопленным шоколадом. Заварные эклеры со сливочным кремом можно подавать к чаю.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пирожные / Заварные пирожные
Пирожные / Эклеры
День рождения / Пирожные на день рождения
Новый год / Новогодняя выпечка
Детский праздник / Детский день рождения
Праздничный стол / Юбилей
Праздничный стол / Рождество
Праздничный стол / День влюбленных
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог