Заварные французские «Гужеры» с начинкой
3 259
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 125 мл
- 100 г
- 100 г
- 50 г
- 20 г
- 3 шт.
- 1 щепотка
для начинки №1:
- 50 г
- 3 ст.л.
- 2 зубчика
для начинки №2:
- Семга консервированная (жидкость из банки слить)120 г
- 0.5 баночки
- 1-2 ст.л.
Кухня: Французская кухня
Пошаговое приготовление:
- Мелко натереть сыр. Соединить муку и крахмал.
- Налить в кастрюлю воду, положить сливочное масло, порезанное на кубики, насыпать соль. Когда закипит добавить муку с крахмалом, перемешать, чтобы тесто отставало от стенок. Убрать с плиты, чуть-чуть охладить.
- Вбить по одному яйцу, после каждого перемешивать до однородности.
- Вымесить тесто, насыпать сыр, перемешать.
- Нагреть духовку до 220 градусов. Используя маленькую ложку или кондитерский мешок, выложить на противень, посыпанный мукой, булочки на расстоянии друг от друга.
- Готовить 20 минут. Духовку с готовыми булочками некоторое время не открывать.
- Когда булочки остынут, разрезать их не до конца горизонтально, заполнить любой начинкой или салатом.
- Одни булочки наполнить смесью тертого сыра с майонезом и прессованным чесноком. Другие смесью икры мойвы, творожного сыра и консервированной семги.
- Можно подавать заварные французские «Гужеры» с начинкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты