Завитушки с начинкой из творога
	
11 993
Сложность Средняя
Подготовка
 PT2H2 часа
Ингредиенты
для теста:
-  350 г
 -  100 мл
 -  70 г
 -  50 г
 - Масло сливочное (масло растительное)50 мл
 -  3.5 г
 -  3 г
 
для начинки:
-  500 г
 -  100 г
 -  1 шт.
 
для заливки:
-  200 г
 -  1 ст.л.
 
Кухня: Домашняя кухня
 Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 2 часа
- Насыпать в теплое молоко сухие дрожжи, ½ маленькой ложки сахара, три маленьких ложки муки.
 - Размешать до однородности, отставить минут на сорок до появления пенки.
 - Просеять муку.
 - Насыпать сахар, соль, размешать, сухие ингредиенты должны равномерно распределиться.
 - Положить в массу мягкий маргарин, сметану, растереть в крупную крошку.
 - Налить дрожжевую смесь, замесить тесто – не очень мягкое, но не сильно густое.
 - В процессе можно насыпать чуть-чуть муки или добавить молока.
 - Накрыть тесто, отставить минут на пятнадцать, чтобы мука впитала влагу.
 - Вымесить тесто до гладкой однородности.
 - Накрыть тесто, оставить в тепле до увеличения объема.
 - Обмять подошедшее тесто, позволить подойти еще раз.
 - Сделать творожную начинку: растереть творог, сахар, яйца до однородности.
 - Если творог очень влажный, то насыпать чуть-чуть муки или тертых сухарей.
 - Раскатать тесто в прямоугольник толщиной один сантиметр.
 - Разложить начинку.
 - Свернуть тесто в неплотный рулетик.
 - Нарезать рулетик приблизительно на двадцать кусочков.
 - Разложить завитушки на противень, застеленный специальной бумагой, накрыть, отставить минут на сорок.
 - Они должны увеличиться в объеме.
 - Смазать взбитым яйцом минут за пять до отправки в духовку.
 - Готовить при температуре 190 градусов до зарумянивания.
 - Для заливки соединить сметану и сахар.
 - После приготовления обильно намазать завитушки с начинкой из творога сметанной заливкой, накрыть, отставить до остывания.
 
Фотоотчеты
Похожие рецепты