Завитушки с начинкой из творога
11 196
Сложность Средняя
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
для теста:
- 350 г
- 100 мл
- 70 г
- 50 г
- Масло сливочное (масло растительное)50 мл
- 3.5 г
- 3 г
для начинки:
- 500 г
- 100 г
- 1 шт.
для заливки:
- 200 г
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 2 часа
- Насыпать в теплое молоко сухие дрожжи, ½ маленькой ложки сахара, три маленьких ложки муки.
- Размешать до однородности, отставить минут на сорок до появления пенки.
- Просеять муку.
- Насыпать сахар, соль, размешать, сухие ингредиенты должны равномерно распределиться.
- Положить в массу мягкий маргарин, сметану, растереть в крупную крошку.
- Налить дрожжевую смесь, замесить тесто – не очень мягкое, но не сильно густое.
- В процессе можно насыпать чуть-чуть муки или добавить молока.
- Накрыть тесто, отставить минут на пятнадцать, чтобы мука впитала влагу.
- Вымесить тесто до гладкой однородности.
- Накрыть тесто, оставить в тепле до увеличения объема.
- Обмять подошедшее тесто, позволить подойти еще раз.
- Сделать творожную начинку: растереть творог, сахар, яйца до однородности.
- Если творог очень влажный, то насыпать чуть-чуть муки или тертых сухарей.
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной один сантиметр.
- Разложить начинку.
- Свернуть тесто в неплотный рулетик.
- Нарезать рулетик приблизительно на двадцать кусочков.
- Разложить завитушки на противень, застеленный специальной бумагой, накрыть, отставить минут на сорок.
- Они должны увеличиться в объеме.
- Смазать взбитым яйцом минут за пять до отправки в духовку.
- Готовить при температуре 190 градусов до зарумянивания.
- Для заливки соединить сметану и сахар.
- После приготовления обильно намазать завитушки с начинкой из творога сметанной заливкой, накрыть, отставить до остывания.
Фотоотчеты
Похожие рецепты