Зажаристые картофельные шарики

Ингредиенты

  • картофель
    800 г
  • масло сливочное
    50 г
  • мука
    40 г
  • яйца
    1 шт.
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Картофель вымыть, очистить и отварить до полуготовности. Воду слить, растереть массу деревянным пестиком. Добавить растопленное сливочное масло, сырое яйцо, посолить и поперчить, перемешать.
  • Из теплого пюре сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке. Большое количество растительного масла разогреть до кипения на большой сковороде, жарить картофельные шарики во фритюре до золотистой корочки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог