Зажаристые картофельные шарики
1 918
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель800 г
- масло сливочное50 г
- мука40 г
- яйца1 шт.
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Картофель вымыть, очистить и отварить до полуготовности. Воду слить, растереть массу деревянным пестиком. Добавить растопленное сливочное масло, сырое яйцо, посолить и поперчить, перемешать.
- Из теплого пюре сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке. Большое количество растительного масла разогреть до кипения на большой сковороде, жарить картофельные шарики во фритюре до золотистой корочки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты