Зельц из голени индейки
215
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1,5 л воды
- 100 мл сухого белого вина
- 4 голени индейки
- 2 куриных бульонных кубика
- 2 зубчика чеснока
- 7 ст.л. рубленого зеленого лука
- 7 ст.л рубленой петрушки
- 1 ч.л. тимьяна
- 1 ч.л. шалфея
- 1 ч.л. соли
- перец черный молотый
- лавровый лист
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сварить в большой кастрюле до готовности индейку с бульонными кубиками и лавровым листом (примерно 2 часа), по вкусу можно подсолить, вынуть мясо и остудить.
- Добавить к бульону вино, убрать крышку и упарить объем до 3 чашек.
- Отделить мясо от костей, освободить от кожи и нарезать, добавить рубленый чеснок, тимьян, нашинкованный лук, шалфей, петрушку, поперчить, переложить смесь в форму, залить бульоном и поставить застывать на холод минимум на 6 часов.
- Чтобы достать из формы зельц из голени индейки необходимо поместить дно формы на несколько секунд в горячую воду, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты