Зеленая чечевица с грибами и соусом ткемали

248
Сложность Средняя
Ингредиенты
- чечевица зеленая1 стакан
- грибы300 г
- перец сладкий болгарский1 шт.
- лук репчатый1 шт.
- морковь1 шт.
- соус ткемали3 ст.л.
- масло растительное2 ст.л.
- прованские травыпо вкусу
- перец душистыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- зелень
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Хорошо вымыть чечевицу и положить в кастрюльку. Налить 2,5-3 стакана воды, довести на огне до кипения.
- Когда закипит, сделать огонь тише, посыпать солью. Готовить 20 минут, убрать пену. Чечевица должна стать мягкой, но сохранить форму. Если осталась жидкость, то слить ее.
- Помыть и порезать на ломтики шампиньоны. Пожарить на растительном масле.
- Помыть и почистить перец, лук, морковь. Нарезать и пожарить на сковороде.
- Добавить несколько ложек соуса ткемали, посыпать перцем и солью, посыпать прованскими травами.
- Переложить грибы в сковороду, размешать. Насыпать чечевицу, размешать. Подавать зеленую чечевицу с грибами и соусом ткемали, посыпав зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты