Зеленые помидоры в панировке под молочной подливой

60
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 4 зеленых помидора
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. муки
- сухари панировочные
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
- Помидоры нарезать вдоль кольцами, поставить разогревать в чугунной сковороде масло.
- Разбить в миску яйцо и взбить венчиком, смешать соль с панировочными сухарями и перцем. Кольца помидора окунуть в яйцо и потом в сухари.
- Подготовленные кусочки помидора зарумянить в масле с двух сторон и переложить на тарелку.
- В оставшееся после обжарки на сковороде масло добавить по столовой ложки муки на каждую ложку масла, все перемешать, залить теплым молоком, варить, помешивая до густоты сметаны, посолить, поперчить.
- Залить обжаренные помидоры на тарелке молочным соусом, зеленые помидоры в панировке под молочной подливой подавать горячими, украсив веточками зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты