Зеленый борщ из курицы с щавелем и яйцом

Зеленый борщ из курицы с щавелем и яйцом

Зеленый борщ из курицы с щавелем и яйцом

Как только появляется первая зелень, на смену поднадоевшим за зиму картофельным супам и наваристому борщу приходит это низкокалорийное блюдо.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сварить из курицы со специями и луком бульон.
  • Процедить его.
  • Морковь нашинковать.
  • Картофель порезать брусочками или кубиками.
  • Щавель сложить в стопку, отрезать стебельки мелко их нашинковать, а листья разрезать вдоль на 2-3 полосы и тоже нашинковать.
  • В бульоне отварить почти до готовности картофель и морковь.
  • В кислой среде клубни просто до готовности не сварятся.
  • Добавить щавель и зелень.
  • Дать зеленому борщу из курицы с щавелем и яйцом прокипеть минут 5.
  • Огонь выключить.
  • Закрыть кастрюлю крышкой, дать постоять четверть часа.
  • При подаче в каждую тарелку положить по ложке хорошей сметаны и разрезанное пополам яйцо.

Совет

При желании яйца можно отварить, мелко порубить и высыпать в борщ в конце приготовления.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог