Зеленый борщ с яйцом без мяса

Традиционный украинский суп может быть не только красным, но и зеленым. Отличие заключается в отсутствии свеклы.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Репчатый лук нарезать кружочками, а затем четвертинками.
  • Нашинковать соломкой морковь.
  • Из сладкого болгарского перца вынуть семена, мякоть нарезать кубиками.
  • Клубни картофеля очистить и нарезать брусками небольшого размера.
  • Перо зеленого лука, зелень петрушки, щавель и укроп промыть, у щавеля удалить стебли, листья крупно порвать.
  • В кастрюлю налить растительное масло, обжарить морковь и лук до мягкости.
  • Добавить измельченные помидоры и томатную пасту.
  • Состав перемешать, потушить десять минут.
  • Залить продукты горячей водой, добавить картофель, болгарский перец.
  • Посолить по вкусу, варить до готовности.
  • Добавить в борщ щавель и другую зелень, лавровый лист, заранее отваренные, очищенные и нашинкованные яйца.
  • Приправить душистым и жгучим перцем, положить немного сливочного масла.
  • Борщ перемешать, довести до кипения, огонь выключить через три минуты.

Совет

Подать борщ можно с домашней сметаной.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог