Зеленый борщ со щавелем по-домашнему
Своим цветом и названием блюдо обязано щавелю, очень вкусное и полезное блюдо, особенно весной, когда в организме ощущается недостаток витаминов.
1 127
Сложность Низкая
Ингредиенты
- шпинат50 г
- щавель50 г
- морковь20 г
- томатная паста15 г
- лук зеленый15 г
- лук репчатый10 г
- маргарин10 г
- сметана10 г
- петрушка5 г
- уксус5 г
- картофель2 шт.
- свекла1 шт.
- мука1/2 ч.л.
- сахар1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- лавровый лист
- зелень
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Свеклу очистить, нарезать соломкой и посолить. Добавить уксус, перемешать. Положить массу в посуду для варки супа, добавить жир, собранный с предварительно сваренного мясного бульона, томатную пасту, сахарный песок, соль, немного муки, влить еще немного уксуса и тушить до готовности.
- Морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, спассеровать на столовом маргарине. В кипящий бульон положить сырой нарезанный картофель, добавить тушеную свеклу, пассеровку, варить борщ до готовности. За 5–10 минут до окончания варки в зеленый борщ положить нарезанный щавель, шпинат, зеленый лук, специи–по вкусу.
Совет
Подать готовый борщ горячим, со сметаной и зеленью петрушки, свежим, хрустящим, хлебом. Можно положить разрезанное крутое яйцо.
Фотоотчеты
Похожие рецепты