Зеленый борщ со щавелем по-домашнему

Своим цветом и названием блюдо обязано щавелю, очень вкусное и полезное блюдо, особенно весной, когда в организме ощущается недостаток витаминов.

Зеленый борщ со щавелем по-домашнему
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шпинат
    50 г
  • щавель
    50 г
  • морковь
    20 г
  • томатная паста
    15 г
  • лук зеленый
    15 г
  • лук репчатый
    10 г
  • маргарин
    10 г
  • сметана
    10 г
  • петрушка
    5 г
  • уксус
    5 г
  • картофель
    2 шт.
  • свекла
    1 шт.
  • мука
    1/2 ч.л.
  • сахар
    1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень

Приготовление:

  • Свеклу очистить, нарезать соломкой и посолить. Добавить уксус, перемешать. Положить массу в посуду для варки супа, добавить жир, собранный с предварительно сваренного мясного бульона, томатную пасту, сахарный песок, соль, немного муки, влить еще немного уксуса и тушить до готовности.
  • Морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, спассеровать на столовом маргарине. В кипящий бульон положить сырой нарезанный картофель, добавить тушеную свеклу, пассеровку, варить борщ до готовности. За 5–10 минут до окончания варки в зеленый борщ положить нарезанный щавель, шпинат, зеленый лук, специи–по вкусу.

Совет

Подать готовый борщ горячим, со сметаной и зеленью петрушки, свежим, хрустящим, хлебом. Можно положить разрезанное крутое яйцо.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Борщ / Борщ со щавелем
Борщ / Зеленый борщ
Супы / Щавелевый суп
Борщ / Борщ без капусты
Постный суп / Постный борщ
Борщ / Борщ без мяса
Супы / Суп из шпината
Борщ / Борщ со свеклой
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог