Зеленый салат с кусочками семги
Блюдо с ощущением первозданности – крупно порванная зелень, свежие овощи и вкусная и нежная рыба, только что обжаренная и еще не остывшая.
2 928
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 250 г
- Смесь салатных листьев (с корнеплодами)150 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 50 г
- 20 г
- 20 г
- 20 г
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками. Выложить зелень в глубокую миску.
- Нарезать кубиками свежие помидоры и огурцы, перемешать с салатом.
- Для приготовления заливки соединить соевый соус, мёд, оливковое масло и дижонскую горчицу. Посолить по вкусу.
- Перемешать.
- Филе семги нарезать небольшими квадратиками.
- Обжарить рыбу на оливковом масле до золотистой корочки.
- Теплые кусочки выложить на салат и заправить медовым соусом, перемешать.
Совет
Для приготовления такого блюда лучше использовать микс – смесь разных сортов салата с листьями корнеплодов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты