Зеленый суп-пюре с тигровыми креветками
Хорошее украшение обеденного стола – красивый, полезный суп, насыщенный витаминами. Для его приготовления понадобятся тигровые креветки.
309
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 800 г
- 500 г
- 500 мл
- 300 мл
- 1 шт.
- 4 зубчика
- 1 ст.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать репчатый лук.
- Измельчить чеснок.
- Положить шпинат.
- Всыпать немного муки.
- Подлить овощной бульон.
- Смесь довести до кипения, потушить в течение нескольких минут.
- Влить молоко, варить еще пять-шесть минут.
- При помощи погружного блендера превратить смесь в пюре, добавить соль и специи.
- На сковороде обжарить тигровые креветки на оливковом масле с добавлением чеснока.
- Разлить суп в тарелки, добавить креветки, посыпать семенами черного кунжута.
Совет
В дополнение к супу можно приготовить в духовом шкафу гренки из белого хлеба.
Фотоотчеты
Похожие рецепты