Жареная картошка с чесноком и розмарином

Жареная картошка с чесноком и розмарином
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель
    5 шт.
  • масло оливковое
    60 мл
  • чеснок
    2 зубчика
  • розмарин
    1 веточка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить продукты: почистить картофель, вымыть, порезать соломкой приблизительно по 6 миллиметров. Промыть водой, смыть крахмал, чтобы во время готовки картофель не слипался. Обтереть картофель полотенцем.
  • Нагреть сковороду, налить масло. Почистить чесночок, положить его и розмарин на тридцать секунд в масло, чтобы картофель стал ароматным.
  • Положить картофель, не перемешивать. Это очень важно – картофель должен поджариться. Только после этого посыпать перцем, солью, размешать, отставить на пару минут, не убавляя огонь.
  • Когда картофель опять поджарится, перемешать, если нужно, посыпать солью. Готовить жареную картошку необходимо на большом огне и переворачивать только 2-3 раза, тогда обязательно будет хрустящая корочка. В конце можно добавить прессованный чесночок, но это не обязательно.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Вторые блюда из картофеля / Жареная картошка
Праздничный стол / Праздничные гарниры
Гарниры / Гарнир из картофеля
Постные рецепты / Постные блюда из картофеля
Вегетарианские рецепты / Вегетарианские вторые блюда
Постные рецепты / Постный ужин
Простые на каждый день
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог