Жареная картошка с чесноком и розмарином

Жареная картошка с чесноком и розмарином
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель
    5 шт.
  • масло оливковое
    60 мл
  • чеснок
    2 зубчика
  • розмарин
    1 веточка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить продукты: почистить картофель, вымыть, порезать соломкой приблизительно по 6 миллиметров. Промыть водой, смыть крахмал, чтобы во время готовки картофель не слипался. Обтереть картофель полотенцем.
  • Нагреть сковороду, налить масло. Почистить чесночок, положить его и розмарин на тридцать секунд в масло, чтобы картофель стал ароматным.
  • Положить картофель, не перемешивать. Это очень важно – картофель должен поджариться. Только после этого посыпать перцем, солью, размешать, отставить на пару минут, не убавляя огонь.
  • Когда картофель опять поджарится, перемешать, если нужно, посыпать солью. Готовить жареную картошку необходимо на большом огне и переворачивать только 2-3 раза, тогда обязательно будет хрустящая корочка. В конце можно добавить прессованный чесночок, но это не обязательно.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Вторые блюда из картофеля / Жареная картошка
Праздничный стол / Праздничные гарниры
Гарниры / Гарнир из картофеля
Постные рецепты / Постные блюда из картофеля
Вегетарианские рецепты / Вегетарианские вторые блюда
Постные рецепты / Постный ужин
Простые на каждый день
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог