Жареная курочка с пастой пенне и соусом
993
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1.8 кг
для маринада:
- 500 мл
- 500 мл
- 50 мл
- 10 шт.
- 4-5 шт.
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
для чесночного соуса:
- 50 мл
- 50 мл
- 1 шт.
- 1 головка
- 1 пучок
для пасты:
- 480 мл
- 300 г
- 250 г
- 200 мл
- 60 г
- 4 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сделать маринад: налить в кастрюльку воду, насыпать сахар, соль, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения, убрать с огня, охладить. Налить минеральную воду. Размешать.
- Вымыть курицу, по хребту разделить пополам, положить в маринад. На мясо положить тарелочку, чтобы курица утонула в маринаде. Убрать кастрюльку с маринадом часов на двенадцать в холодильник.
- Положить замаринованную курицу в формочку, налить несколько больших ложек маринада. Накрыть сверху крышкой или фольгой, готовить в духовке минут двадцать, соблюдать температуру 200 градусов. Убрать фольгу или крышку, готовить еще минут двадцать.
- Пока мясо запекается, приготовить чесночный соус. Положить в емкость прессованный чеснок, добавить сок лимона, масло, перец, соль, измельченную петрушку. Налить воду, отставить, чтобы настоялся. Достать мясо, обильно намазать чесночным соусом. Пока готовится курица, заняться пастой.
- Отварить пасту, как написано на упаковке, слить воду. Заняться соусом. В сотейнике с высокими бортиками соединить муку, молоко и сливочное масло. Подогреть на небольшом огне, непрерывно мешать, пока сливочное масло не растворится. Добавить в соус горчицу, сливки, перец, соль, крупно натертый сыр.
- Перемешать, довести до кипения. Готовить минут пять до загустения. Положить пасту пенне в соус, размешать, прогреть равномерно. Жареную курочку с пастой пенне и соусом можно подавать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты