Жареные чесночно-сырные шарики
Вкусная закуска, интересно выглядит, остроту придает чеснок. Шарики можно гарнировать нарезкой из ярких свежих овощей.
15 059
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 200 г
- 3 шт.
- 1-2 ст.л.
- 2-3 зубчика
- по вкусу
- по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить по вкусу соль и молотый перец, сырые куриные яйца, массу перемешать.
- Чеснок очистить и измельчить. Положить его в тесто, добавить муку, масса должна быть плотной.
- Сформовать шарики.
- Обвалять их в муке.
- Выложить на раскаленную сковороду, жарить во фритюре из растительного масла с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Совет
При подаче шарики наколоть на шпажки, выложить на листья хорошо вымытого зеленого салата.
Фотоотчеты
Похожие рецепты