Жареные креветки с любимыми специями
Отличная закуска, которая сделает вечеринку с друзьями или любое другое застолье еще более приятным.
938
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 100 г
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
- 1 щепотка
- 1 щепотка
- 1 щепотка
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать сушеный лук с паприкой, чесноком, тимьяном и орегано, всыпать тмин и розмарин. Молотый перец – любого сорта, можно использовать несколько.
- Добавить муку и соль.
- Разморозить креветки, удалить панцири, обвалять тушки в специях.
- На сковороду положить сливочное масло, разогреть на сильном огне.
- Положить креветки, не перемешивать.
- Прогревать три или четыре минуты, перевернуть.
- Жарить до легкой прозрачности.
Совет
Креветки можно подать на листьях зеленого салата.
Фотоотчеты
Похожие рецепты